Ветер (m0ris) wrote,
Ветер
m0ris

Categories:

Бразильская тюрьма (часть 4)

Собственно заняться в камере было нечем. Подушки-сердечки и оригами я отверг сразу. Событий не было - так, муха залетела, да крашеный врач-гей пришел посмотреть на нас из подлобья бегаюшим взглядом. Иногда, кстати, залетали какие-то опасные насекомые и вся камера начинала орать: “Убей ! Убей это немедленно!”. Типа если цапнет в руку, то будет лихорадить и нужно успеть сделать укол вакциной в течении 2 часов. А если в шею укусит, то сразу кранты. Что интересно - пыль и ошмётки от этих тварей тоже ядовиты. По ночам поначалу донимали москиты - бесило то, что тут они совершенно бесшумны и услышать их можно только если они тебе в ухо залетят. А укусы достаточно болезненны - болит не место укуса, а сводит на некоторое время часть ступни или руки. Что характерно - местные к ним привыкли и не пользовались всякими инсектицидами (их тут даже не продают). Где-то раз в неделю нам удавалось выцыганить телефонный звонок. Тут мы с Мишей обычно обрабатывали персонал на пару - добрый и злой заключённый. Миша старался влиять на них просьбами, а я считал, что доброе слово и пистолет (консул, адвокат, переводчик - нужное подчеркнуть) делают гораздо больше, чем просто доброе слово. К слову, к персоналу особых претензий не было - кормили нормально, были корректны, женщины (врачи и соцработники) так по-моему просто от нас балдели. Жаль полиция отобрала у нас все деньги - с ними тут можно было бы развернуться. Помимо алкоголя и сигарет персонал вполне официально озвучил тариф на заказ проституток. Судя по смешной цене эта статья вероятно субсидируется государством. А ещё в павильоне (см. ниже) даже жил какой-то трансвестит с женским именем типа Лючия, который был лёгок на подъём ( вернее "на прилечь") и любители экзотики могли с ним дружить бесплатно. Кстати слово "марико" (педик) несло тут не больше отрицательного заряда, чем слова "придурок" или "глупец". Даже проигравший в шахматы назывался "марико" по аналогу с нашим "дураком".
Плохо было только, что в камере никто не курил (да и запрещено было), но добрые уборщики тайком от охраны подкидывали нам табачка для самокруток. Могли бы и марихуану (с ней там было проше, чем с табаком), но мы предпочитали классику. Курили тайком за занавеской в душе. Когда единственную зажигалку сломал Мудак, то огонь добывали от короткого замыкания проводов, подставив под искру ватную палочку и туалетную бумагу. Ещё нам запретили покидать камеру. Тогда как остальные заключенные могли практически каждый день посещать Павильон, где для 300 человек были и спорт-площадки и вдоволь еды с куревом и шведский стол с алкоголем и вообще рай. Иногда там кого-то провожали на дембель или был бенефис очередного проповедника и тогда по всем блокам разносился грохот барабанов и ритмичный топот сотен ног; поначалу я даже думал, что это начался бунт. Говорили, что запрет на гулянку был наложен по просьбе консула, который видимо боялся, что то ли нас там убьют, то ли мы сами себе на лишнюю статью заработаем. Под конец отсидки мы пытались особенно надавить на желание увидеть солнце и к нам даже привели к решётке камеры смотрящего по блоку - это был маленький серьёзный немолодой человек, европейской наружности. Он и его свита были разумеется в наручниках и с кучей тюремной охраны. Эдуардо уважительно представил его как мистера Замарино (италянец возможно). Я конечно слегка охренел, что здесь наши проблемы могут решать сами арестанты, а не персонал, но с Замарино побеседовал - он оказался очень приятным мужичком, хорошо владеющим английским. Спросил чо, как, кто такие, правда ли хотим тусить в павильоне, сказал что типа не возражает. Но дальше дело не пошло - запрет Консула оказался сильнее добра мистера Замарино.
Тем временем от нечего делать я перешёл к преподаванию экономической географии - обозначил на той самой карте символы валового национального продукта каждой страны (Колумбия, Голландия - трава, Россия - водка, ЮАР - алмазы, Таиланд - проститутки и т.п.) и места силы - Карибы, побережье Сомали, бункер Гитлера в Антарктиде. Тем временем Богомол (Джонаш) на волне подъёма уровня образования в нашей камере решил заняться изучением языков, начав с английского. Причем был в восторге от придуманной им самим системы - он нарисовал два алфавита (португальский и аглицкий) и пытал Мишу какой португальской букве какая английская соответствует, будучи абсолютно уверен, что перевод - это просто замена букв одного языка на буквы другого. Нам стоило больших усилий и неделю времени, чтобы убедить его, что “Система Джонаша” не имеет будушего. После чего он ходил 2 дня мрачный, пока мы нашли более продуктивный способ - проповедники принесли нам две абсолютно одинаковые Книги Мормона, но только одна на английском, а другая на португальском языке. Оставалось только искать соответствия и запоминать новые португальские (нам) и английские (Богомолу) слова. Это был прорыв!

Продолжение следует...
Tags: Бразильская тюрьма
Subscribe

  • Финита ля комедия

    Всё отлично. Слушание прошло довольно быстро. Свидетели и инициаторы обвинения опять не явились на суд и поскольку стало очевидным, что они просто…

  • (no subject)

    Судебное слушание на предмет того, в чём-же-виноваты-русские-туристы-не-нарушившие-ни-один-закон прошло с предсказуемым результатом. Адвокаты не…

  • Бразильская тюрьма (часть 11, заключительная и скучная ).

    Свобода встретила нас холодным пивом и однокомнатными аппартаментами на четверых. Ни ноутбуки, ни телефоны так и не отдали до сих пор (адвокат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments