m0ris

Categories:

Сколько волка ни корми, а он в лес смотрит.

Сколько "Дворец Путина" ни пиарь, а выйдут и те, кто за свободу слова и против политических убийств. Сколько ни разъясняй какой плохой Навальный, а агитировать будут не за него, а за закон. Сочувствую полиции, которой всё труднее теперь найти повод. А если протестующие выйдут со значками "Я не голосую за Навального" или "Навальный мне не нравится" или "Считаю Навального плохим политиком" ? Будут их винтить ? Будут ли в казематах принуждать к признанию в любви к Алексею ? 

    А если будут плакаты типа "США нам не указ, мы сами разберёмся" или "Западные ценности нам не нужны" - это ж вообще сложный случай. 

    Или совсем невообразимый сценарий - на митинг придут сторонники Путина. Им ведь гораздо больше нужны действия или внятные объяснения властей по поводу ситуации с отравлением, чем навальнистам. Что с ними-то делать ? "Кровавое воскресенье - 2" ?

    Формула "Платон мне не друг, но истина дороже" может стать большой проблемой для врагов "Платона".  А если "Платон" помрёт, а протесты останутся? Кого тогда назначать крайним ?

    Что касается подростков, то напомню известную истину  "Кто не был в молодости революционером, у того нет сердца, а тот, кто под старость не стал консерватором, лишен ума." И даже  если через неделю все причины для протеста окажутся фейком (народ устал уже на это надеяться и ждать), то всё равно завтра, пока в школах будут сжигать книжки о пионерах-героях, эти дети будут спасать совесть и репутацию нации вместо своих то ли глупых, то ли пугливых, то ли безразличных родителей, которым есть что терять.

      И, возможно, кто-то, на другом континенте или на облаке, передумает нажимать на красную кнопку, решив, что с такой молодёжью у этого народа есть право на будущее.

      У классика бразильской авторской песни, Шику Буарки, есть такая песня - "Жени и Цепеллин", чем-то напоминающая мопассановскую "Пышку".  В песне рассказывается про город, погрязший в лицемерии и грехах, где жила Жени, блудница самого низкого пошиба, спавшая с изгоями общества (нищими, инвалидами, стариками) и проклинаемая "приличным обществом". Однажды над городом появляется серебряный дирижабль с двумя тысячами пушек и под командованием устрашающего рыцаря в сверкающих доспехах. Рыцарь собирается уничтожить этот ужасный город грехов, но покорённый красотой Жени обещает сохранить город, если та переспит с ним. Жени отказывает ему, говоря, что скорее совокупится с животным, чем с этим злодеем. Но жители города начинают валяться в ногах у Жени и целовать ей руки, умаляя спасти им жизнь и согласиться. Жени соглашается и рыцарь изощрённо наслаждается ей до утра, а с рассветом отпускает, улетев на своём дирижабле и не тронув город. Утром Жени просыпается в своём доме от уже знакомых криков "Шлюха ! Она даёт всем и каждому ! Кидайте в неё камни !" и т.п. .  


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.