m0ris

Categories:

Мой комментарий к записи «Что там происходит в бразильском Манаусе, черт побери?» от antiscientism

1. Термин "кабокло" в Манаусе практически не употребляется. Большая часть населения считает себя или чистокровными или смесовыми индейцами. Кариокас (чёрных) действительно почти нет.
2. Высокая смертность связана с нехваткой кислорода — об этом уже многократно рассказывали http://cstcommand.com/index.php/countries/yuzhnaya-amerika/braziliya/item/1116-my-krichim-i-prosim-o-pomoshchi-ljogkie-planety-ostalis-bez-kisloroda
3. Болсонару выступает не только против тотальной вакцинации, но и против карантинных мер под лозунгом "Бразилия не может остановиться".
4. Крах системы здравоохранения в Манаусе это в том числе и закономерный итог полицейских репрессий, когда там попересажали всех спонсоров системы здравоохранения и возбудили дела против всех, кто закупал маски и медикаменты. Чиновники и благотворители просто плюнули и больше не хотят заниматься ничем, связанным с медициной, если уж даже детей основательницы флагманского госпиталя штата и те попали под каток федеральной полиции (потом их оправдали, слава богу). http://cstcommand.com/index.php/countries/yuzhnaya-amerika/braziliya/item/962-brazilskij-sudya-brosavshij-rossiyan-v-tyurmy-prichasten-k-kollapsu-sistemy-zdravookhraneniya-amazonii-vo-vremya-pandemii
5. Конечно же левые используют бессилие Болсонару в своих целях. А почему нет ? Было бы странно, если бы политика не касалась жизни и здоровья людей.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.