m0ris

Categories:

Дайджест событий последних двух месяцев в Бразилии

Ну вот и всё. Кажется зачистка Бразилии, которую я предрекал ещё в 2017 году,  началась. Судей, прокуроров и федералов уже все называют бандой, а происходившее в 2016 году "инквизицией". Хакер (про которого уже сняли фильм) предал гласности детали судебно-полицейского сговора по всей Бразилии и скоро, вероятно, начнутся аресты. Верховный суд ежедневно делает заявления и выдаёт распоряжения о начале очередного рассследования на предмет "Что за судебно-полицейский пи**ец творился в стране предыдущие годы?". Бывший министр иностранных дел Селсу Аморим раскрыл причины террористических нападений на россиян, происходившие в том же городе и в тот же день, когда велись переговоры с "Роснефтью":  « Произошедшее с законодательством, помимо ряда других факторов, таких как международная роль Бразилии и БРИКС, спровоцировало судебные преследования, в основном из-за нефти. Открытие подсолевого слоя, тот факт, что мы сохранили контроль над Petrobras в отношении недр, сближение с Китаем и Россией, которые являются стратегическими соперниками США, всё это заставило отреагировать разведку «глубинного государства».

Экс-президент Лула: "Я вижу, что эти разговоры прокуроров становятся достоянием общественности, и я думаю, что Бог существует. Правда выходит наружу. "O Globo" несет ответственность за создание этого монстра, этой банды..."

Реквиан (бывший сенатор и губернатор): "Я опечален тем фактом, что они превратили имидж и практику прокуроров и судебной власти в то дерьмо, в которое они превратились"

Бывший министр Жозе Дирсеу: "Гнилые внутренности обнажены, и вышестоящие суды принимают меры. Они должны быть расследованы без незаконных методов, включая психологические пытки, которые они применяли. По закону. Дайте им то, чего они нам не дали. Это уже более чем доказано, цель заключалась не в борьбе с коррупцией..."

Действующий Генпрокурор: "«Вчера я получил повестку от председателя Верховного суда, в котором сообщалось о поведении различных членов федеральной прокуратуры: заместителей генерального прокурора, региональных прокуроров и прокуроров Республики ... Другими словами, это очень серьезный и тревожный вопрос. Это не просто вопрос расследования членов Прокуратуры в отношении так называемой оперативной группы "Автомойки". Это то, что касается всех бразильских судов и всех членов бразильской прокуратуры. Мы приложим все усилия, чтобы сохранить систему, в которой прокурор обвиняет, судья судит, полиция проводит расследование, без ущерба для наших расследований.»

Экс-спикер Национального конгресса: "Давление, которое пресса оказывала в прошлом в ходе любого из этих процессов, было несоразмерно праву любого гражданина на защиту. Я надеюсь, что без этой поддержки со стороны "спасителей Родины" высшие суды смогут восстановить истину и во многих других делах. Конечно, среда для судебных процессов сегодня сильно отличается от той, что была несколько лет назад, когда была почти инквизиция"

Три крупнейших газеты Бразилии опубликовали письмо, подписанное более, чем сотней юристов, где говорится, что Бразилия переживает период «неоинквизиции» в "плане неуважения основных прав и гарантий обвиняемых", "чего не было даже при диктатуре" и что пресса стала частью этого плана, призванного внушить обществу мысль о виновности обвиняемых, незаконно помещённых в тюрьмы.

Дошла очередь и до Эрики Марены, той самой твари из федеральной полиции, которая практиковала произвольные аресты, жертвами которых стали не только россияне, но и, среди сотен пострадавших, ректор государственного университета Кансельер, который не перенёс клеветы и унизительного ареста, выбросившись из окна торгового центра. Теперь Эрике хана - выяснилось, что она подделывала показания свидетелей и даже сама придумывала показания несуществующих свидетелей. Верховный суд Бразилии уже начал допросы главы федеральной полиции (он же министр юстиции) страны по факту данных преступлений. 

Про ректора, которого Эрика довела до самоубийства:

Беспредел с ректором и массовые произвольные аресты 2016-2017 годов привели к принятию закона о злоупотреблении властью, который в Бразилии называют "Законом Кансельера" (в честь погибшего ректора), а в России "Русским законом":

В 2018 году Эрику пытались назначить главой всей федеральной полиции Бразилии:

В нашумевшем пропагандистском фильме "Федеральная полиция: Закон для всех" Эрика Марена послужила прототипом агента Беатриз (актриса Флавиа Александра). В трейлере это девица в очках:

Самый авторитетный министр Верховного суда Гилмар Мендес: «Содержание сообщений иногда вызывает отвращение. Идея, например, отправить кого-то в тюрьму, чтобы он не мог высказаться или оправдать себя; продление заключения. Посмотрите на этого агента (Эрику), которая сфальсифицировал показания. Как это понимать? Это разговор прокуроров или это люди из Первой столичной команды (мафиозная группировка)? Все это просто шокирует », «СМИ каким-то образом были связаны с этой моделью, которая, как считалось, обновляла Бразилию. Сегодня мы наконец узнали, что они были тиранами, людьми, которые плохо понимали демократию, мало привержены Закону и, конечно же, прежде всего были заинтересованны в расширении своих прав и возможностей", «Им следует извиниться перед людьми и убираться домой, потому что они больше не достойны находиться на своих должностях.» 

8 марта в Бразилии, да и во всей Латинской Америке,был исторический день -  были официально аннулированы все судебные процессы против экс-президента Лулы. Ему также возвращены все политические права,  в том числе право баллотироваться в президенты. Фарc с произвольными арестами, политическим преследованием и фальсификацией доказательств закончен.

Пользователи сети издеваются над крупнейшим журналом VEJA, который впервые за десятилетие вышел с позитивной обложкой с Лулой да Силвой ("Возвращение в игру"), хотя до этого поддерживал враньё о его коррумпированности и изображал его в карикатурном виде.

ЗАЧИСТКА НАЧАЛАСЬ. Верховный суд Бразилии назначил Сержиу Мору ("бразильский Берия" - бывший судья и экс-министр юстиции, управлявший федеральной полицией) официальным подозреваемым. Министр Верховного суда Гилмар Мендес (самый адекватный из всех) назвал всю эту охоту на ведьм, идущую с 2016 года, «популистским силовым проектом» и "величайшим судебным скандалом в истории", сказал, что «каждому найдётся свое место в истории»,  «преступники не могут бороться с преступностью» и "Все это было бы невозможно без соучастия прессы. Эта модель тоталитарного государства была спроектирована СМИ".  
P.s. До конца процесс таки не доведён - со счётом 2:2 Верховный суд пока не назначил Мору подозреваемым и обвиняемым. Слушание перенесено.

"Новая аудиобомба подтверждает преступление национальной измены, совершенное Делтаном Далланьолом" — Опубликована запись переговоров главного антикоррупционного прокурора, где он ведёт беседы с Минюстом США о разделе награбленного конфиската (прежде всего речь идёт о нефтянке) между собой. Ну это как если бы российские суды развалили ГАЗПРОМ при помощи США, а потом прокуроры откатили бы в Штаты часть отжатых денег и имущества.

Гилмар Мендес сказал, что ещё в 2016 году (во время арестов россиян) предупреждал чем кончится вся эта вакханалия под эгидой борьбы с преступностью. "Любое сходство с любыми уголовными процессами при авторитарном режиме, тоталитарном режиме - не просто совпадение... Тесная связь между прокуратурой и агентами федеральной полиции позволила установить настоящую "советскую систему"... Нам придется провести глубокую реформу уголовного правосудия, этих моделей расследования, роли самой Прокуратуры... Политика посредством уголовного преследования недопустима..."

Бывший депутат парламента сравнивает нынешних судей и прокуроров с мучителями времён диктатуры, призывая восстановить демократию и покарать всех этих судей и прокуроров, чтобы зло не осталось безнаказанным.

Журналист Луис Нассиф: "Сержиу Мору был больше, чем пристрастным судьей, который выступал против конституции и демократического верховенства закона. Он внутренний враг бразильского общества № 1, его преступные действия приводили к осуждению невинных людей, убивали репутацию и способствовали виртуальному линчеванию. Он человек, полностью посвятивший себя предательству, разрушению и разорению своей страны."

Всемирно известный мыслитель и философ Ноам Хомский назвал процесс над Лулой "полнейшим мошенничеством" и выразил надежду, что «наконец, есть реальная надежда на прекращение пыток, которым Бразилия подвергалась в последние годы». Он также сказал, что «Приятно встретиться с Лулой и провести время с тем, кто по праву должен быть президентом Бразилии. Лула - одна из самых значительных фигур 21 века":


P.s. Про «хакера, изменившего историю Бразилии» и попытки связать его с русскими и, даже, со мной лично, можно прочитать ЗДЕСЬ (в том числе в комментах).

А вот и первый фильм про него:

P.p.s.  В названном "историческим" заседании Верховного суда Бразилии, Сержиу Мору ("бразильский Берия", экс-судья и экс-министр юстиции, возглавлявший федеральную полицию) признан виновным. Таким образом зачистка началась и официально объявлена война безнаказанности судей, прокуроров и федеральной полиции, организовавших в Бразилии 37-й год.

На видео герой дня - один из принимавших это решение судей Верховного Суда Гилмар Мендес, который с трудом сдерживая слёзы комментирует это историческое решение, акцентируя внимание на подвиге адвокатов, проделавших огромную работу по доказательству преступлений 2016-2019 годов:

P.p.p.s. Подробности позавчерашнего скандального отстранения от должности шефа федеральной полиции Амазонаса, Алекшандре Сарайвы.

  Во второй половине 2020 и первой половине 2021 года мы поставили в известность как Министерство охраны окружающей среды, так и президента Бразилии (в том числе членов его семьи) о том, что Федеральная полиция Амазонаса покрывает террористов и виновна в массовых произвольных арестах всего, что движется, разрушив как систему негосударственного финансирования медицины штата, так и экологические НКО и государственные институты. Все  адресаты были ознакомлены с данными проведённого нами расследования.  

На днях министр окружающей среды Рикарду Саллес, осознав, что беспредел ФП вступает в прямой конфликт с деятельностью министерства, заявил, что всё это его уже достало и федералы Амазонаса нападают на невинных людей (в данном случае лесорубов) и проводят конфискации у законопослушных граждан и компаний, которые имеют все необходимые лицензии и разрешения.  

В ответ Алекшандре Сарайва заявил, что Саллес мешает его расследованиям, покрывает преступников и вообще потребовал от Верховного суда провести расследование в отношении самого министра. 

На этом терпение правительства Болсонару закончилось и, приказом нового директора федеральной полиции Бразилии, Сарайва был отстранён от должности. Примечательно, что его место займёт бывший шеф службы внутренних расследований Системы общественной безопасности Амазонаса, Леандру Алмада, в ведомстве которого в 2016 был обнаружен сотрудник являвшийся членом ИГИЛ (причастный, вероятно, к арестам россиян в Манаусе). 

То есть одного пособника террористов сменили на другого пособника террористов.  Накануне отставки Сарайва последовал примеру своего предшественника и также отрастил бороду (забавная традиция хромых федеральных уток).  Готов поспорить на ящик пива, что также как и его предшественник, сбежавший в Испанию после провала провокации с россиянами, Сарайва на днях также свалит за рубеж, подальше от расследования его художеств.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.