m0ris

Categories:

Феерическая история о первой антитеррористической операции в Бразилии, под названием "хэштег", получившей скандальную огласку, благодаря идиотизму полиции:

 После моего ареста в Манаусе в начале июля 2016 года федералам было дано задание пришить русским дело о планировании террористического акта на проходящей в этот момент Олимпиаде. Зная моё имя в социальных сетях, они рванулись искать в фейсбуке пересечение ключевых слов "Moris Manaus" и "бомбы", "терроризм", "ислам" и т.д..   Поскольку в Манаусе в тот момент было всего два Мориса, то поиски были недолгими - уже через пару недель на стол министра юстиции лёг отчёт о том, что такие пересечения найдены но...  они принадлежат другому Морису. И что теперь делать ? Пришлось арестовать и второго Мориса - Озириса Мориса Лунди душ Сантуша Азеведу, которого и приговорили к 6 годам за терроризм. Но история с арестом всех Морисов в городе была бы не полной без вишенки на торте - к ужасу полицейских,  арестованный террорист Озирис Морис оказался сотрудником их собственного ведомства - Секретариата общественной безопасности (конгломерат всех полицейских ведомств штата), и, вероятно, даже принимал участие в подготовке проходящей в это время в Манаусе конференции по антитеррористическим мероприятиям с участием министра юстиции (тот самый лысый фантомас Мораеш). Но отступать было поздно и Озирис Морис отправился за решётку.

Занавес.

P.S. После столь блистательного финала Министр юстиции и федеральная полиция решили как-то исправить картинку, срочно арестовав до кучи ещё 7 человек по всей Бразилии - в основном за упоминание ИГИЛ в соцсетях и фотографии с пейнтбольными ружьями (настоящего оружия или взрывчатых веществ найдено не было). Большинство осужденных бесследно сгинули в тюрьмах. В настоящий момент известно, что как минимум один из них (Valdir Pereira da Rocha) был убит в тюрьме.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.